思思-無限挖坑中Orz

百年之前百年之後 (靜臨,接13卷偽?)

*本人是不算新的新人,第一次在靜臨吧發貼,已經很久沒有碼文了,文筆不好還請多關照
*接13卷,不過我是動畫檔,有些人物的設定恐怕沒有抓的到位
*雖是說接13卷不過內容含了大半部分的半自創,是因為腦洞開大大的結果,內容加了很多我自己加進去的梗,包括捏造臨也的父母、童年,自創人物有,女裝有,前世今生的梗有,虐心有,盡量會he,盡量不坑掉
*人物可能嚴重ooc有
*不喜誤入






以下正文↓






序章




因果因果,有因才有果。


那究竟是甚麼樣的因果,才會在輪迴的之後能夠在與你見上一面、說上一句話,甚至糾纏?


我們都無法逃脫這場被因果玩弄在掌心的遊戲,因為早已是命中注定。


是誰在數百年前的曾經為彼此繫上那月老的紅線?


是誰在那灣亙古不變的月娘下許下此身永不分離的諾言?


--- 一生一代一雙人....換我心,為你心,始知相憶深。


--- 只願君心似我心,定不負相思意。


--- 好,我們執子之手,生死與共。


是誰將埋藏心底已久的話說出而如釋重負?又是誰喜極而泣?那時緊緊相貼合的體溫就連冷風也吹不熄他們濃密的愛意,彼時耳邊彼此互相許下的諾言還猶言在耳,卻如這臘月蕭瑟的風一吹就散,令人心驚心寒。




--- 你為什麼要背叛我?!為什麼要背叛我───!!!!!!!


是誰含著血和淚,從那如紅寶石般的眼中落下,那聲背叛,淒厲、哀泣、怨懟與此而升起來的憤怒、憎恨、絕望至此刻上了靈魂永世都不得忘卻!


--- 若有來世願我有無窮無盡、能夠把整個國家都舉起來的力量,用我的一生守護你。


彼時的承諾,在物換星移、無數個日月的更替之下,早已忘卻,昔日堅定不移的守護成了日以繼夜的互相傷害跟追逐。


是誰還在歌唱著古老的旋律,沉浸在彼時的夢中?


是誰的血和淚,數百年從未乾涸流淌在心中?


月娘還是掛著微笑,看著底下的人類上演著老套的愛恨情仇的戲碼。


评论